Domanda da principiante

Ciao a tutti! Mi sono accostata a Rhino da pochi giorni. Ho provato a fare un semplice cerchio con la stessa metodologia usata con Rhino 5 ma non riesco a fissarlo, sia che io clicchi sul tasto sinistro sia che io lo faccia su quello destro scompare. Sono veramente avvilita :weary:

Stai usando la versione 6 o la 5?

Se stai usando la versione 6 controlla se nel menù Display ci sia la spunta su Curves.
Se tu scegli il cerchio centro, raggio dopo aver cliccato col sinistro per fissare il centro e poi sposti il mouse vedi il cerchio? Se si il cerchio sparisce quando stabilisci il valore del raggio?

Ciao Vittorio,
Grazie per aver risposto. Sto usando il 6. Il cerchio sparisce quando cerco di fissare. Non trovo il menu Display

E’ un problema di scheda video:
avvia Rhino e digita sulla linea di comando: _SystemInfo (invio)
Incolla qui il contenuto che viene generato.

Ecco:
GeForce GT 440/PCI/SSE2 (OpenGL ver:4.1.0)

OpenGL Settings
Safe mode: Off
Use accelerated hardware modes: On
Redraw scene when viewports are exposed: On

Anti-alias mode: 4x
Mip Map Filtering: Linear
Anisotropic Filtering Mode: Height

Vendor Name: NVIDIA Corporation
Render version: 4.1
Shading Language: 4.10 NVIDIA via Cg compiler
Driver Date: 8-3-2011
Driver Version: 8.17.12.8026
Maximum Texture size: 16384 x 16384
Z-Buffer depth: 24 bits
Maximum Viewport size: 16384 x 16384
Total Video Memory: 1 GB

Rhino plugins
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\Commands.rhp “Commands” 6.11.18348.17061
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\rdk.rhp “Renderer Development Kit”
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\RhinoRender.rhp “Rhino Render”
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\rdk_etoui.rhp “RDK_EtoUI” 6.11.18348.17061
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\rdk_ui.rhp “Renderer Development Kit UI”
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\NamedSnapshots.rhp “Snapshots”
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\RhinoCycles.rhp “RhinoCycles” 6.11.18348.17061
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\Toolbars\Toolbars.rhp “Toolbars” 6.11.18348.17061
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\3dxrhino.rhp “3Dconnexion 3D Mouse”
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\Displacement.rhp “Displacement”

Alessandra… i driver della tua scheda video sono del 2011… eravamo giovani…
direi di aggiornarli

non è cambiato nulla :smirk:

Manda nuovamente il _SystemInfo

  • vai nel menu opzioni -> Viste -> OpenGL e accertati che “GPU Tassellation” NON abbia il segno di spunta.
  • prova se le curve scompaioni in tutte le modalità di visualizzazione: wireframe, ombreggiata, semitrasparente…etc.

Effettivamente c’era la spunta su GPU tassellation. Grazie!!!

Bene così dai!

Nuovo problema: non visualizzo l’ombreggiatura anche se la selezioni :frowning:

manda il _SystemInfo dopo gli aggiornamenti.
Senza quello vado al buio…

Il Driver risulta ancora del 2011 nonostante l’aggiornamento :confused:

GeForce GT 440/PCI/SSE2 (OpenGL ver:4.1.0)

OpenGL Settings
Safe mode: Off
Use accelerated hardware modes: On
Redraw scene when viewports are exposed: On

Anti-alias mode: 4x
Mip Map Filtering: Linear
Anisotropic Filtering Mode: Height

Vendor Name: NVIDIA Corporation
Render version: 4.1
Shading Language: 4.10 NVIDIA via Cg compiler
Driver Date: 8-3-2011
Driver Version: 8.17.12.8026
Maximum Texture size: 16384 x 16384
Z-Buffer depth: 24 bits
Maximum Viewport size: 16384 x 16384
Total Video Memory: 1 GB

Rhino plugins
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\Commands.rhp “Commands” 6.11.18348.17061
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\rdk.rhp “Renderer Development Kit”
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\RhinoRender.rhp “Rhino Render”
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\rdk_etoui.rhp “RDK_EtoUI” 6.11.18348.17061
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\rdk_ui.rhp “Renderer Development Kit UI”
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\NamedSnapshots.rhp “Snapshots”
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\RhinoCycles.rhp “RhinoCycles” 6.11.18348.17061
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\Toolbars\Toolbars.rhp “Toolbars” 6.11.18348.17061
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\3dxrhino.rhp “3Dconnexion 3D Mouse”
C:\Program Files\Rhino 6\Plug-ins\Displacement.rhp “Displacement”

…dunque non è aggiornato.
se non risolvi quello non vai da nessuna parte.

Ha problemi ad aggiornare, forse devo reinstallare tutto

No, devi aggiornare i driver video.
Se sono aggiornati, Rhino li trova, li usa e ti fa vedere in SystemInfo quali sono.