Non vedo il Preview in Brazil


#1

Qualcuno mi sa dire come mai non riesco a vedere il preview dei materiali di Brazil (anche con il render di rhino) come da immagine allegata in fase di inserimento/ricerca nella libreria?
Grazie a chi mi darà lumi!!
ciao Paolo Nozza


#2

Paolino…non tornano diverse cose e non saprei se è un problema di SO.
L’icona per i file di tipo.rmtl (i materiali di brazil) non è quella. Si dovrebbe vedere una icona con un tubetto di vernice.
Tutti i formati supportati dovrebbe avere una parentesi con (*.rmtl).
Nemmeno se imposti la cartella con “icone grandi”?


#3

Ho proato anche su di un altro pc con vista 64 bit ma combia l’icona ma non si vedono anche loro come da precedente immagine.


#4

Ciao Paolo
Io vedo il preview anche senza lanciare Rhino come da immagine allegata.
Prima di ora si vedeva il preview?
Ciao Vittorio


#5

Ciao paolo,
Non è che magari hai installato qualche programma che utilizza l’estensione rmtl e quindi ti blocca la generazione delle immagini?
Se cerchi di vedere i preview dei file di rhino o altri funzionano?
In passato mi ricordo di aver dovuto installare un eseguibile per visualizzare i preview di rhino perché win non ne voleva sapere di farmeli vedere a causa del CAM che si era preso l’associazione dei files 3dm… e non ci sono stati santi per trovare la chiave di registro incriminata… solo sovrascrivendo con un nuovo eseguibile si è sbloccato…


#6

non l’ho mai visto , mi sono accorto a Padova dal pc di Daniele Barone che si vedevano. Fino ad allora pensavo fosse un baco di Brazil.


#7

mi sa che mi devo rassegnare oppure reinstallare tutto da capo (anche il S.O per sicurezza). A questo punto aspetto quando sarà il momento di sostituire il pc e controllerò da subito se si vedono.
Grazie a tutti.
Ciao Paolo


#8

Paoletto ciao!! guarda che mi sa che ti stai sbagliando, io non ho installato sul mio pc brazil, le preview che vedevi erano solo ed esclusvamente quelle di rhino.


#9

ok! comunque hanno la stessa estensione se non sbaglio. Comunque neanche quelle di rhino riesco a vedere. Sigh!


#10

Intanto occhio alle impostazioni di visualizzazione della cartella

E poi, se non si risolve, vedi al seguente link la dll che ti avevo accennato

http://wiki.mcneel.com/labs/rhinothumbnailviewer

Vediamo se si risolve…
Ciao! :wink:


#11

Già provato entrambe le soluzioni. Niente da fare. grazie


#12

fai una cosa…dai una bella ripulita
esegui–> %temp% e cancella tutto all interno di questa cartella(eliminando i file temporanei di windows)

se non risolvi,io proverei a fare una disinstallazione pulita e ottimizzata…
elimina dal pannello di controllo
1)rhino
2)brazil

in piu dirigiti in C:\programmi e cancella le relative cartelle

infine scarica :
WiseRegistryCleaner(va bene anche la versione portable)
e vai alla ricerca dei file da eliminare con “start scan”…ed esegui il cleaning di tutti i file proposti a SX!
reinstalla tutto e vedi se funge!


#13

ciao Paolo
io ho individuato delle chiavi di registro prova a verificare cercando rmtl nel registro di configurazione di windows
io uso win 7 64 bit
ti allego anche i file reg esportati
rtml.txt (178 Byte) rtml2.txt (788 Byte) rtml3.txt (214 Byte) rtml4.txt (1022 Byte)

[HKEY_CLASSES_ROOT.rmtl]
@=“RhinoMaterial”

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts.rmtl]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts.rmtl\OpenWithList]
“a”=“Rhino.exe”
“MRUList”=“a”

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts.rmtl\OpenWithProgids]
“RhinoMaterial”=hex(0):

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes.rmtl]
@=“RhinoMaterial”

[HKEY_USERS\S-1-5-21-378689445-3592196629-3159137878-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts.rmtl]

[HKEY_USERS\S-1-5-21-378689445-3592196629-3159137878-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts.rmtl\OpenWithList]
“a”=“Rhino.exe”
“MRUList”=“a”

[HKEY_USERS\S-1-5-21-378689445-3592196629-3159137878-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts.rmtl\OpenWithProgids]
“RhinoMaterial”=hex(0):


#14

Ciao Riccardo
Dopo un crash di Rhino le icone dei materiali hanno il simbolo di Rhino

Ho provato a controllare i registri di Windows e non corrispondono a quelli tuoi
HKEY_Classes_ROOT.rmtl c’è rmtl_auto_file al posto di RhinoMaterial
HKEY_LOCAL_MACHINE al posto di RhinoMaterial = 0 c’è valore binario vuoto
HKEY_USERS… al posto di RhinoMaterial = hex(0). c’è valore binario vuoto

Devo modificarli o c’è qualche altro modo per sistemare la questione?
Ciao Vittorio


#15

Ciao Vittorio
credo che le soluzioni siano 3
reinstallare
modificare le chiavi di registro
ripristinare windows in data precedente al crash, prima cmq fai un backup delle chiavi di registro o anche un punto di ripristino.


#16

Aspettate un momento.
Sto facendo un consulto con Marika.


#17

Potete provare da pannelli di controllo -> programmi -> a fare una install/ripara di Rhino5?
Mi dite cortesemente se la soluzione funziona?


#18

Ciao Riccardo
Ho cambiato i registri ma non è cambiato nulla . Comunque grazie per il sugggerimento.
Ciao Vittorio


#19

Ciao Giuseppe
Ho provato installa/ripara ma non è cambiato nulla.
Ho provato il RhinoThumbnail della versione 4 ma non funziona.
Ciao Vittorio


#20

Ciao
l’anteprima non la vedi su explorer? ,se si a tutte le dimensioni?
perchè io non le vedo a dimensione piccola(sono icone bianche), e non mi è andato in crash rhino.
Non vorrei che fosse un problema con la v6 .